- 相關推薦
計算機二級考試《C++》備考練習題
2016年的計算機等級考試即將到來了,大家都準備好復習了嗎?下面是小編為大家整理的2016年計算機二級考試《C++》備考練習題,希望同學們好好利用。

1.算法的有窮性是指( )。
A)算法程序的運行時間是有限的
B)算法程序所處理的數(shù)據量是有限的
C)算法程序的長度是有限的
D)算法只能被有限的用戶使用
答案:A
2.對長度為n的線性表排序,在最壞情況下,比較次數(shù)不是n(n-1)/2的排序方法是( )。
A)快速排序
B)冒泡排序
C)直接插入排序
D)堆排序
答案:D
3.下列關于棧的敘述正確的是( )。
A)棧按"先進先出"組織數(shù)據
B)棧按"先進后出"組織數(shù)據
C)只能在棧底插入數(shù)據
D)不能刪除數(shù)據
答案:B
4.一個棧的初始狀態(tài)為空。現(xiàn)將元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入棧,然后再依次出棧,則元素出棧的順序是( )。
A)12345ABCDE
B)EDCBA54321
C)ABCDE12345
D)54321EDCBA
答案:B
5.下列敘述中正確的是( )。
A)循環(huán)隊列有隊頭和隊尾兩個指針,因此,循環(huán)隊列是非線性結構
B)在循環(huán)隊列中,只需要隊頭指針就能反映隊列中元素的動態(tài)變化情況
C)在循環(huán)隊列中,只需要隊尾指針就能反映隊列中元素的動態(tài)變化情況
D)循環(huán)隊列中元素的個數(shù)是由隊頭指針和隊尾指針共同決定
答案:D
6.在長度為n的有序線性表中進行二分查找,最壞情況下需要比較的次數(shù)是( )。
2015年計算機二級考試《C++》備考練習題(1)
答案:C
7.下列敘述中正確的是( )。
A)順序存儲結構的存儲一定是連續(xù)的,鏈式存儲結構的存儲空間不一定是連續(xù)的
B)順序存儲結構只針對線性結構,鏈式存儲結構只針對非線性結構
C)順序存儲結構能存儲有序表,鏈式存儲結構不能存儲有序表
D)鏈式存儲結構比順序存儲結構節(jié)省存儲空間
答案:A
8.在數(shù)據管理技術發(fā)展的三個階段中,數(shù)據共享最好的是( )。
A)人工管理階段
B)文件系統(tǒng)階段
C)數(shù)據庫系統(tǒng)階段
D)三個階段相同
答案:C
9.下列敘述中正確的是( )。
A)棧是“先進先出”的線性表
B)隊列是“先進后出”的線性表
C)循環(huán)隊列是非線性結構
D)有序線性表既可以采用順序存儲結構,也可以采用鏈式存儲結構
答案:D
10.支持子程序調用的數(shù)據結構是( )。
A)棧
B)樹
C)隊列
D)二叉樹
答案:A
11.某二叉樹有5個度為2的結點,則該二叉樹中的葉子結點數(shù)是( )。
A)10
B)8
C)6
D)4
答案:C
12.下列排序方法中,最壞情況下比較次數(shù)最少的是( )。
A)冒泡排序
B)簡單選擇排序
C)直接插入排序
D)堆排序
答案:D
13.下列數(shù)據結構中,屬于非線性結構的是( )。
A)循環(huán)隊列
B)帶鏈隊列
C)二叉樹
D)帶鏈棧
答案:C
14.下列數(shù)據結構中,能夠按照“先進后出”原則存取數(shù)據的是( )。
A)循環(huán)隊列
B)棧
C)隊列
D)二叉樹
答案:B
15.對于循環(huán)隊列,下列敘述中正確的是( )。
A)隊頭指針是固定不變的
B)隊頭指針一定大于隊尾指針
C)隊頭指針一定小于隊尾指針
D)隊頭指針可以大于隊尾指針,也可以小于隊尾指針
答案:D
【計算機二級考試《C++》備考練習題】相關文章:
計算機等級考試二級MS試題含答案07-15
英語六級閱讀備考練習題及答案08-18
計算機等級考試須知03-15
c++課程設計實踐報告08-10
中考備考建議12-05
英語六級考試選詞填空專項練習題01-12
大學計算機一級考試試題及答案12-01
人力資源管理師二級考試要點:能力素質定義12-31
中考英語備考指導04-23